当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

经济与管理系召开2022级新生军训动员大会

时间: 2022-09-16 来源: 经济与管理系 责编:李海英浏览量:

迎着凉爽的秋风,经济与管理系迎来2022级新生。9月15日上午,经济与管理系于三号篮球场召开2022级新生军训动员大会。系党总支书记温彦军主持大会,547名已返校大一新生着整齐的校服到会。

温彦军对刚刚步入大学校园的新生们表示热烈欢迎,并对此次军训的教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望教官和同学们共同努力,一起度过这段艰难而难忘的时光。他指出,军训是全面落实人才强国战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代要求,是深入贯彻习近平强军思想、加快建设世界一流军队的使命要求,是贯彻落实国家安全观、实现国家长治久安的政治要求。组织军训是加强国防建设、提高国防意识、巩固后备力量的一项重要举措,也是在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式和必要途径。他强调,要通过军训,提高广大同学的思想政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,为大学的学习、生活和未来担当起振兴中华民族的神圣使命奠定基础,以优异的军训成绩迎接党的二十大胜利召开。

各班班主任叮嘱同学们,在军训中要发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心。各班代表带领同学进行了表态及宣誓,表示在此次军训中一定做到服从命令,听从指挥,苦练本领,团结同学,以最大的热情、最端正的态度、最不怕吃苦的精神完成此次军训。

浩然书生气,沙场秋点兵。烈火骄阳心益壮,少年意气当自强。军训是大学的第一课,相信在动员大会后,我系大一学子将以饱满的热情和信心对待此次军训,也为新生尽快适应大学生活,养成良好的学习和生活作风打下坚实基础。