当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

思政部党总支召开专题会议贯彻学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神

时间: 2022-05-07 来源: 思政部 责编:李海英浏览量:

为深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,认真领悟习近平总书记关于办好思政课的最新要求,5月6日晚上8点,思政部党总支在腾讯会议,集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。党总支书记刘凤兰主持学习,全体党员参加。

纲要和概论党支部书记孙磊进行领学,首先介绍了习近平总书记来到中国人民大学考察调研情况,然后重点讲解了习近平总书记关于思政课建设发表的重要讲话。习近平总书记在人大考察时指出,思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

刘凤兰做总结发言时强调指出,作为一名高校思政课教师,要始终坚持以习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神为指引,勇担“为党育人、为国育才”的使命,落实好立德树人根本任务,力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,教育引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,为党和国家培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。