当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

化学与化工系学生党支部组织开展 “传承时代楷模精神 赓续初心使命” 线上集体观影主题党日活动

时间: 2022-04-19 来源: 化学与化工系 责编:李海英浏览量:

为深入发挥时代楷模的榜样示范作用,激励广大学生党员使命感与责任感。化学与化工系学生党支部于近日组织开展了“传承时代楷模精神,赓续初心使命”主题党日活动,通过线上集体观看电影《守岛人》,学习“时代楷模”王继才同志的先进事迹,各学生党支部全体党员参加此次活动。

《守岛人》根据“时代楷模”、“感动中国2018年度人物”王继才和其爱人王仕花的真实事迹改编,再现了王继才夫妇驻守开山岛32年,以海岛为家,把美好的青春年华奉献给祖国海防事业的感人故事,展现了他们朴实而不平凡的一生和“守岛就是守国”的家国情怀。影片中王继才夫妇的铮铮誓言,引起了同学们的强烈共鸣。

观影结束,各支部党员就王继才同志的先进事迹交流观影体会。通过本次主题党日活动使学生党员们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,引导全体党员自觉从榜样身上汲取精神力量,用实际行动践行初心使命,争当新时代的奋斗者。