当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

离退处党总支组织学习中国共产党太原工业学院第三次党代会报告

时间: 2021-10-21 来源: 离退处党总支 责编:李海英浏览量:

10月20日下午,离退党总支组织召开党员大会,李艳林同志主持召开。会上学习了《勇担新使命 共筑太工梦 奋力开启建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学新征程》报告,87名党员参加。

会议指出,第二次党代会以来的五年,是学院发展史上不平凡的五年,下一步仍需要持续深化理论武装,不断加强党的领导,稳步提高人才培养质量,增强学生创新应用能力,突破学科专业建设,积极开展人才队伍建设,努力提升科研和社会服务能力,改善办学基础条件,进一步优化治理能力和治理体系。

会议传达我院事业发展面临的形势与发展战略,重点谈到学院战略目标,今后五年的重点任务。新时代,我院要以“三步走”的发展战略努力实现“全面建成特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学”的战略目标。第一步,到2026年,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学奠定坚实基础,努力实现“三个转变”;第二步,到2035年,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学迈出重大步伐,奋力实现“四个突破”;第三步,到本世纪中叶,全面建成特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学,奋力实现“四个新拓展”。党员大会结束后,李艳林同志强调离退处需发挥党员的先锋模范作用,提升服务离退休职工的工作水平,激发离退休职工关心学院建设和发展的热情。