当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

我院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间: 2021-06-23 来源: 党委组织部 责编:李海英浏览量:

传承红色精神,永葆初心使命。为庆祝中国共产党成立100周年,向老党员传递党的关心厚爱,表达对老党员崇高的敬意,激励学院广大党员干部以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动向建党100周年献礼,6月23日上午,我院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记吴刚出席颁发仪式并致辞。全体院领导、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、处级以上领导干部、党支部书记、组织员、新党员代表等参加了颁发仪式。

纪念章颁发仪式在慷慨激昂的国歌声中徐徐拉开序幕。吴刚向“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章,青年党员向“光荣在党50年”纪念章获得者敬献鲜花。

“光荣在党50年”纪念章获得者、老党员代表原爱民在发言中表达了自己获得纪念章的喜悦之情, “马列主义百年党,传承创新筑梦想;四个自信是神针,宏伟目标天下奖;唯有中共领导好,人民拥护共产党;世界风云多变幻,百年大党树榜样;不忘初心九千万,勇担使命往前闯;中流击水一百年,新的长征同心向”,彰显了老党员永葆初心,发挥余热,接续奋斗的信心。新学生党员代表梁晓焕在发言中说道:“作为青年党员,要学习老一辈党员的坚定党性和崇高信念,自觉学习,以身作则,用好作风团结带领广大青年,与广大青年一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。”

纪念章颁发仪式上,全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。

吴刚在致辞中表示,我们要赓续老党员、老同志的坚定信仰,在党言党,在党忧党、在党为党,对党忠诚,矢志不渝;我们要赓续老党员、老同志赤诚情怀,热爱祖国、忠于人民,忠诚事业,立德树人,初心不改;我们要赓续老党员、老同志高尚品格,苦干实干,艰苦奋斗,不计名利,甘于奉献。深情表达了对老党员、老同志的崇敬之情、关爱之心,也表达了继承弘扬老党员、老同志优良传统,传承红色基因的信心决心。

活动结束后,大家纷纷表示要向老党员看齐,继承好优良的光荣传统,对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,团结一心、奋力拼搏,为建设应用型本科大学而努力奋斗!

(供稿:党委组织部侯博君 编辑:李海英 摄影:学通社高瑞)