当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

纪委书记张晓红深入自动化系指导党史学习教育

时间: 2021-05-20 来源: 自动化系 责编:李海英浏览量:

为了解党史教育效果,促进基层支部建设,5月20日,我院党委常委、纪委书记张晓红,纪检办(监察室)相关负责人深入自动化系参加学生一支部党史学习教育交流座谈会。

会上,学生党支部书记介绍支部党员情况以及近期党史学习教育情况。学生党员代表从支部活动的丰富性、积极分子和党员的积极性、支部特色计划等方面就进行了交流。支部成员一致认为通过开展系列主题活动,党员的思想水平得到提高。

张晓红强调,大学生能够在大学加入中国共产党,是荣誉更是责任。学生支部要充分发挥战斗堡垒作用,充分把握党史学习教育的任务和要求,旗帜鲜明的把党的优良作风和新时代青年敢于拼搏的精神结合起来,端正入党动机,培养良好的支部生活氛围。她希望学生支部在今后的党史学习教育中,一是要突出抓好党史学习教育,让学习教育走深走实,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中取得成效。二是要持续提升学习教育质量,切实把学习成效转化为优化学风、系风、班风的动力。三是要从党史学习中深化党的宗旨意识和党员意识,坚定理想信念,增强斗争本领,充分发挥学生党员的模范带头作用,不断增强我们党组织的凝聚力、号召力。

(供稿:自动化系张静 编辑:李海英)