当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

我院召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

时间: 2021-01-10 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

1月8日下午,我院在行政楼六层会议室召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。党委书记吴刚,纪委书记张晓红,副院长靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉,学院党建领导小组成员、基层党总支(直属党支部)书记及有代表性的党支部书记参加了会议。会议由党委书记吴刚主持。

会上,自动化系等9名党总支书记及机械工程系1名支部书记依次进行了现场述职,重点围绕履职工作情况、2019年度点评问题整改情况、存在的问题、下一步工作思路和措施等四方面工作情况进行了总结。展示了一年来基层党组织书记党建工作的特色亮点和新成果,同时查摆出了存在的问题并提出了加强和改进工作的思路和措施,充分体现了抓基层党建的政治自觉和行动自觉。其他党总支书记进行了书面述职。现场述职完毕后,党委书记吴刚对各位书记述职分别进行了点评,充分肯定了他们一年来的工作,同时指出了抓党建各方面工作存在的问题和不足,并提出了相应的整改意见和要求。

随后,党委书记吴刚作了总结点评,肯定了2020年度基层党组织书记抓党建工作取得的新进步:一是党建“第一人”责任进一步明确。二是基层党组织的战斗堡垒作用进一步凸显。三是党建工作载体进一步创新。四是抓党建促发展,学院整体工作进一步推进。同时指出了基层党建工作存在的一些差距和问题:一是思想认识还不够到位。二是党员教育管理还有差距。三是党建工作创新不够。四是党建工作与业务工作结合还不紧密。针对上述问题进一步提出了四点整改要求:一要强化担当,切实担负起主体责任。二要完善制度,促进工作规范化。三要找准定位,促进事业发展。四要狠抓薄弱环节,推进党建创新。

最后,全体与会人员结合现场述职、领导点评、平时了解和书面述职等情况,对18名党总支(直属党支部)书记抓党建工作情况进行了民主测评。