当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

我院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班结班仪式

时间: 2020-12-07 来源: 党委组织部 责编:李海英浏览量:

12月4日下午,我院在图书馆六层报告厅举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班结班仪式,会议由纪委书记张晓红主持,党委常委、副院长刘志明作了结班总结,其他院领导参加了会议。

会议首先进行了学习党的十九届五中全会精神交流发言,党总支书记、分团委书记、支部书记、处级干部、思政课教师代表分别进行了交流,谈了各自的认识、体会和今后的努力方向。

大家认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。“十三五”时期的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”美好蓝图令人振奋,要认真学习全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为建设教育强国作出更多贡献,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要围绕全会提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加强学科融通,发挥各学科优势,推进产学研结合,努力培养复合型人才。

刘志明在总结中指出,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。我们要牢牢把握新时代教育改革发展的新形势、新阶段、新理念、新格局、新要求,自觉服从服务于新时代教育改革发展大局,用改革的思维、创新的举措和开放的视野,坚定决心,科学谋划,强化责任担当,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉开启学院转型发展的新征程。最后,他结合当前的工作提出六点要求:一是坚持党对学院工作全面领导;二是高水平编制学院“十四五”规划;三是把立德树人贯穿人才培养全过程;四是积极推进教学科研的高质量发展;五是夯实高质量发展的基础;六是全面深化学院的综合改革。

最后,张晓红强调各级党组织、党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继续学习好、宣传好、贯彻好,坚守为党育人、为国育才的初心使命,科学谋划学院“十四五”规划,以更良好的风貌,更饱满的精神,投入到工作中,为实现学院转型发展和内涵建设贡献力量,创造出更加优异的成绩。

学院全体处级及以上干部、基层党组织书记、思政课教师、辅导员和组织员参加了结班式。