当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【隰州先锋】省校合作·与临汾携手∣省校合作深度融合:让红色资源“活”起来

时间: 2021-10-22 责编:李海英浏览量:

10月21日,太原工业学院思政部、计算机系负责人到红色教育和国情教育基地晋西革命纪念馆参观调研。双方围绕线上红色展厅、红色资源宣传、文创周边开发、挖掘红色故事等方面进行深度对接洽谈,明确四个合作意向。

一是合作完善线上展馆。利用计算机网络技术设计微信小程序,建设线上展馆,使人们可以足不出户,全方位、多角度参观纪念馆,感受隰州红色文化。

二是合作开发馆藏文物3D版。发挥计算机系专业优势,对纪念馆革命文物进行建模,使参观者能够360°直观全面了解文物原貌,增强参观体验感和互动性。

三是合作设计晋西革命纪念馆文创产品。联合计算机系设计制作兼具艺术性和实用性、适应现代生活需要、符合市场消费需求的文化创意产品,提高经济效益。

四是深入挖掘隰县红色故事。借助思政部智力资源,为革命历史宣传教育提供思想支持、文化指导。同时利用太原工业学院校友圈、校园媒体等,扩大隰县革命史、红色文化传播范围,提升影响力。

下一步,隰县将继续依托省校合作平台,整合红色资源,借助太原工业学院智力和技术优势,为红色资源插上数字翅膀,注入经济内涵,讲好隰县红色故事,真正实现把红色资源盘活用好。