当前位置: 网站首页 > 产学研用合作 > 正文

副院长靳金贵赴宁波考察调研

时间: 2021-04-28 来源: 就业指导中心 责编:李海英浏览量:

为深入推进校地、校企合作交流,助力毕业生高质量就业,4月21日至27日,党委常委、副院长靳金贵率队赴浙江省宁波市进行考察调研。靳金贵先后走访了宁波市人才服务中心、北仑区、宁海县和象山县人社局,参观了宁海产业人才学院,随后深入奥克斯集团、吉列汽车春晓基地、德科精密模塑公司、宁海县第一注塑模具公司、宁海电商产业园、阿能集团、天安智能集团和科普特新材料公司等重点企业考察调研,并看望了在企业实习实践的我院学生。

在同宁波市、北仑区、宁海县和象山县等人社部门以及重点企业座谈中,靳金贵介绍了我院历史发展、专业设置、学生就业等情况,以及当前已开展的各层次学生实习实训等内容。宁波市人社部门和各重点企业负责人介绍了宁波产业结构、人才需求等情况。双方一致认为,宁波市的产业结构和我院专业匹配度很高,双方有很大的合作空间,均希望通过这次调研,能够找到双方互利共赢的合作模式,通过“3+1”“3.5+0.5”等多形式多层次的实习实训和企业、产业“冠名班”等多种模式,实现校地、校企人才培养和就业的深度融合。

此外,当前我院有部分学生正在天安智能集团和科普特新材料公司进行实习实训,靳金贵也亲切看望了我院学生,并同大家促膝长谈。他仔细询问了大家的生活、工作情况,了解大家在企业的工作岗位和内容。他希望大家在各企业扎实工作,努力实现自我价值,也为学弟学妹起好头,引好路。

院团委、学生处、就业指导中心、设计艺术系及材料工程系相关人员陪同参与调研。

(供稿:就业指导中心宁智斌 编辑:李海英)