当前位置: 网站首页 > 产学研用合作 > 正文

学院组织科研项目经费使用培训会

时间: 2021-04-16 来源: 科技处 责编:李海英浏览量:

为进一步规范科研项目经费管理,营造良好的科研环境,激发科研创新活力,4月15日下午,学院组织召开科研项目经费使用培训会。科技处、财务处、发展与法规处、国有资产管理处相关负责人,各系科研主任及科研骨干教师代表参加培训,副院长梁玉蓉参加会议。

会上,梁玉蓉说明了组织本次培训的意义,希望通过培训使学院科研人员熟知科研项目经费管理政策和使用办理流程,规范科研项目经费使用,保证科研项目有序进行,推动科研工作向纵深发展。

科技处相关负责人详细介绍了纵向和横向科研项目经费使用管理的相关政策、办理流程以及项目经费预算编制、经费支出和结余资金使用等方面的注意事项;发展与法规处针对合同审批过程中遇到的问题,介绍了合同各部分内容的填写要求及注意事项;国有资产管理处介绍了科研经费采购的相关规定、采购程序和固定资产、低值耐用品、材料、易耗品的分类等要求;财务处从费用报销的四大原则入手,对经费报销流程、报销单据填写要求以及取得发票注意事项等方面进行讲解。

会后,与会人员针对自己在科研经费使用过程中遇到的问题与各部门进行了讨论和交流。

(供稿:科技处段旭丽 编辑:李海英 摄影:李海英)