当前位置: 网站首页 > 产学研用合作 > 正文

山西新华防化装备研究院有限公司来我院调研

时间: 2021-03-17 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

为推进校企合作,3月16日下午,山西新华防化装备研究院有限公司总经理尉伟华,副总经理宋振超、朱令超等一行八人来我院交流调研。学院党委书记吴刚,党委常委、副院长靳金贵会见了尉伟华总经理一行。

吴刚对山西新华防化装备研究院有限公司领导专家一行莅临学院表示欢迎,感谢长期以来公司对学院发展的大力支持,希望双方聚焦科技创新,进一步加强校企合作,实现优势互补。尉伟华对学院快速发展取得的成绩给予高度评价,并对下一步深度校企合作充满了信心,希望双方能加强沟通、及时对接,集聚合力,共同提升科研创新、技术攻关能力,实现共赢发展。

交流会后,靳金贵陪同尉伟华一行参观了工程训练中心和材料工程系、环境与安全工程系、化学与化工系的相关实验室以及测试中心。通过实地考察、调研交流,了解了学院相关领域的科研基础、实验条件、研究方向和取得的科研成果,并根据企业技术需求,找寻到校企合作的切入点和契合点,初步在机器人技术应用、催化剂、新能源材料、污泥处理等方面达成合作意向。

科技处、机械工程系、电子工程系、自动化系、化学与化工系、计算机工程系、环境与安全工程系、材料工程系等相关系部负责人陪同参观并进行交流。

(撰稿:李海英 摄影:李海英)