当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

材料工程系举行红叶苑3号楼一站式社区启动仪式暨学工经验交流会

时间: 2024-04-24 来源: 材料工程系 责编:李海英浏览量:

4月23日,材料工程系于红叶苑3号楼举行“一站式”学生社区启动仪式,邀请化学与化工系开展学工经验交流会。材料工程系党总支副书记刘菲、化学与化工系党总支副书记申辰煜以及两个系的辅导员参加了座谈,双方就学生管理、班级建设、学风建设、案例研讨及就业工作等方面进行了深入交流。

刘菲就材料工程系“一站式”学生社区建设情况以及后期的运行管理做了介绍,并欢迎大家经常入社区开展工作。交流会上,老师们畅所欲言,分享各自的管理经验和心得。针对目前大学生们迷茫、目标不明确、学习积极性不高等问题,要通过不断学习提升工作能力,对于需要特别关注的学生采取个性化辅导措施,帮助他们解决个人困难,找回学习信心。同时强调了班级文化建设的重要性,良好的班风、宿舍氛围能够激发学生的学习热情,形成良好的学习风气,指出班委具有重要作用和影响力,培养和建设一支优秀的学生干部队伍是工作落实到位的重要保障。在就业方面,老师们就当前的就业形势和就业工作推进情况交换了经验,强调要从低年级加强就业指导和职业规划,帮助学生分析自身优劣势,提前谋划,及早确定就业定位,合理制定发展目标,尽早落实就业去向。

此次经验交流会是一次思想的碰撞,拓宽了工作思路,借鉴了系部的工作经验,为双方提供了一个良好的交流平台,为进一步推动学生管理工作发展奠定了坚实基础。