当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

经济与管理系开展2024届毕业生就业帮扶“一对一”谈话活动

时间: 2024-04-03 来源: 经济与管理系 责编:李海英浏览量:

近日,经济与管理系于知行5号楼“一站式”学生社区组织开展2024届毕业生就业帮扶“一对一”谈话活动。系专职辅导员张新慧、吴海燕、郑瑞红和袁越凡与大四同学们面对面,为大家解决求职过程中遇到的问题。

本次谈话采取“一对一”的形式,专职辅导员们从同学们的就业动态意向、就业困难、就业心理等多方面进行深入了解,向同学们介绍了学校相关的就业帮扶政策,并且对同学们提出的问题进行了解答。在谈话过程中,老师们指出应降低就业期待和预期,先就业后择业,要勇敢尝试、摆正心态,树立健康正确的就业观,同时要尽快提升自身的就业技能,重视相关招聘信息的收集,关注学校就业指导中心发布的信息。

本次就业谈话活动,及时帮助同学们解决就业方面遇到的各种困难,取得了良好的效果。经济与管理系接下来将持续组织开展各种促就业主题活动,扎实推进2024届毕业生就业工作。