当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

时间: 2023-07-21 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

7月21日上午,理学系召开党政联席会议专题研究本科教育教学诊断评估问题整改工作。全体系领导班子成员、党总支办主任、教学办主任、教研室主任、实验中心主任参加会议。会议由党总支书记刘峰主持。

会上,刘峰传达了学校本科教育教学诊断评估工作专家交流会议和本科教育教学诊断评估问题剖析会议精神,并对审核评估专家入系访谈提出的问题进行了系统梳理。系主任王建军针对人才培养方案和教学大纲的修订、自评报告及支撑材料的完善、评估文化氛围建设等工作进行了详细安排。

会议按照下一阶段持续整改的重点工作、时间节点、任务分工、达成效果等制定了问题整改清单。

会议要求,一要统一思想,深化认识。全体教职工要充分认识到当前审核评估问题整改的紧迫性,高度重视诊断评估专家组反馈的意见建议,全盘接受,认真研讨,以高度的历史责任感和使命感推进整改工作。二要明确任务,落实责任。要进一步厘清工作思路,明确下一步工作重点、时间推进表、路线图,按照责任分工继续强化落实,规范有序地做好各项材料的收集、完善工作,全方位、高质量、高效率推动审核评估整改工作。三要把握要求,有序推进。按照要求排好整改时间表,能短时间解决的问题必须立行立改,整改到位,短时间解决不了的问题要做好规划、分步实施。四要加强协调,统一调度。整改工作时间紧、任务重,全系教职工要把思想统一到学校党委的决策部署上来,要加强协调,服从调度,确保整改工作稳步推进。