当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

外语部参加全国大学生外语能力大赛管理系统培训会

时间: 2023-06-07 来源: 外语部 责编:李海英浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,助力培养讲好中国故事、传播好中国声音的国际传播人才和有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高层次国际化外语人才,外语部领导班子成员于6月6日在线上参加由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛校赛管理系统培训会。外语部主任郭增卫,教学副主任王建刚,大学英语第一教研室主任王秋香、大学英语第二教研室主任赵丽丽参加本次培训。

本次大赛基于已有20余年办赛历程的“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛发展创新,是对“三进”教育教学成效的有效检验,是对高校外语教育教学改革的有力促进,更是对高校外语人才自主培养的有益交流。培训会从举办“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛的重要意义、赛制介绍、赛程安排、比赛内容和规模,选手报名及校赛管理系统操作说明、交流答疑等方面进行详细介绍。

外语部各赛项负责人表示,不仅要精心组织,举办高质量高水平的大赛,做实做细大赛组织工作,有序实施各项工作安排,还要确保大赛公平公正,组建高度政治性、专业性和权威性的赛事监督队伍,提高大赛透明度,在阳光下办赛。以实际行动贯彻落实党的二十大精神,引导学生深入理解、生动诠释中国式现代化的深刻内涵,鼓励学生努力践行中国式现代化道路上的新时代青年的使命担当,在竞赛组织过程中充分发挥大赛的引领、推动和辐射作用,讲好中国故事、传播好中国声音,共同肩负时代使命,奋力奏响复兴强音。