当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

学科建设办公室召开学科建设工作会议

时间: 2023-04-14 来源: 学科建设办公室 责编:李海英浏览量:

4月12日上午,学科建设办公室在崇德楼605会议室召开了2023年度第一次学科建设工作会议。学科建设办公室全体人员、各系部科研负责人参加了会议。会议由学科建设办公室主任梁淑君主持。

会上,梁淑君首先解读了制定系(部)三年学科建设规划的有关说明,并对制定规划的科学性、合理性和规范性提出了要求。随后,梁淑君对硕士学位授权点建设和申报工作进行了安排,她强调,2023年是新增硕士学位授予单位申报年,培育有学位点的系部务必高度重视,提前谋划,严格按照指标要求规范填写简况表和培养方案,确保高质量完成学位点的申报工作。

梁淑君对系部联合培养研究生工作提出了一些要求,一是各系要精准掌握联合培养研究生的情况,加强对研究生的日常生活和安全监管,加强人文关怀和心理健康辅导;二是督促导师按照《研究生导师基本职责和要求》,落实好第一责任人的职责;三是研究生培养实行校系两级管理模式,系部要加强对研究生的培养工作,保证研究生的培养质量。