当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

思政部组织上好“开学第一堂思政课”集体备课会

时间: 2023-03-02 来源: 思政部 责编:李海英浏览量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做好思想政治教育工作,提振信心、凝聚人心,根据我校安排,思政部在3月1日上午组织了上好“开学第一堂思政课”集体备课会。本次集体备课会由思政部党总支书记、主任刘凤兰主讲。

会议中,刘凤兰指出思政课教师要牢牢树立“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”意识,在课堂上围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,通过讲述有滋有味、有声有色的中国故事,落实好立德树人根本任务,加强学生理想信念教育,厚植爱党爱国爱校情怀,培养堪当民族复兴重任的时代新人,要求本学期开课的教师在开学前两周上好“开学第一堂思政课”,实现全覆盖,在思政课堂为我校学生解疑释惑,传播正能量。

参会教师们在此次集体备课过程中积极交流发言,对如何进一步强化问题导向和不断提升课程效果提出意见建议。