当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

“我选宁波、我才甬现”-浙江省宁波市来我院开展招才引才活动

时间: 2020-12-07 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

12月5日,浙江省宁波市人力资源和社会保障局携市内20家优质企业来我院开展招才引才系列活动。宁波市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜一行,学院党委常委、副院长靳金贵,相关职能部门、系部负责人参加了浙江省宁波市人社局—太原工业学院工作交流座谈会。座谈会由靳金贵主持。

座谈会上,靳金贵代表学院对宁波市人社局一行到我院开展招才引才活动表示热烈欢迎,并从我院发展历史、人才培养等方面做了校情介绍。他指出,宁波是“长三角”地区一个重要的经济中心,经济活跃度高、发展速度快,希望能通过此次契机,实现我院同宁波人社局的深化合作,推动和促进我院应用型转型与人才培养。陈瑜从地理环境、产业结构、经济发展等方面介绍了宁波的相关情况。她表示,太原工业学院的专业设置同宁波产业需求高度匹配,希望通过这次招才引才活动,能让更多学子了解宁波,也希望通过各种形式的校地、校企深度合作,实现人才联合培养,助推宁波经济社会发展。

座谈会后,陈瑜局长一行参观了我院工程训练中心,深入了解我院在创新工作、智能制造等领域的学生参研参赛项目。她对我院以赛促学的创新培养模式给予高度肯定,也对参研学生的专业能力给予高度赞赏,并诚挚邀请我院学子赴宁波实习就业。

据悉,为提升引才成效,象山县人社局及6家象山企业提前在我院举办了3场校园宣讲会,吸引了500余名学生参与,反响良好。在此次“我选宁波、我才甬现”宁波--太原工业学院专场招聘会上,有20家优质企业参加,共提供岗位67个,覆盖全校所有系,现场气氛热烈,共有700多名学生到场参与,与各公司招聘负责人进行深入交流,了解实际需求。