当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

我校举办2024年度第四期博士学术论坛

时间:2024-06-20 来源: 学科建设办公室 责编:李海英 浏览量:

6月19日下午,我校在敏行楼506会议室举办2024年度第四期博士学术论坛。学科建设办公室人员及机械工程系近三年入职的部分博士教师参加了此次学术活动。论坛由学科建设办公室主任梁淑君主持。

机械工程系吴璞、程丽霞两名博士教师结合自己的近期研究课题,分别作了题为《Delta高速并联机器人轨迹跟踪及振动抑制一体化技术研究》和《基于PDMS-纳米材料的叠层式柔性压力传感器研究》的学术报告。两名教师分享了在各自研究领域的最新发现和研究进展及取得的阶段性研究成果,充分展示了我校机械学科博士教师高水平的学术实力和创新思维。

博士学术论坛的召开旨在为我校博士教师提供开展学术交流和知识分享的平台,通过学术思想的碰撞和互动,为校内不同研究方向的博士教师们开展进一步的研究合作奠定基础。学校将继续开展和推动相关学术活动,为博士教师们提供更多的学习和交流机会,营造更加浓厚的校园学术氛围。