当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

体育系举办“职业生涯规划”讲座

时间: 2023-03-17 来源: 体育系 责编:李海英浏览量:

3月16日下午,体育系特别邀请到太原理工大学马克思主义学院副院长、国家高级职业指导师张俊义教授为我系大三学生开展了“职业生涯规划”专题讲座。体育系老师和大三学生参加了此次讲座。

张教授科学分析了我国后疫情时代的就业形势及毕业生的实际困惑,并通过纸牌模具与学生们一起做了性格分析的测试游戏,透过测试结果帮助学生逐一讲解各性格的优势及适应的工作性质。他指出,随着经济转型升级和产业结构调整,大学生的就业选择日趋多元,帮助学生树立正确的择业观尤为重要和紧迫。学生职业生涯规划,既离不开个人的选择,更需要家庭的呵护、学校的指导,只有家、校、社会形成联动,共同构建起尊重青年选择、帮助青年成长、服务青年就业的良好氛围,才能让每一个青春的选择都散发光芒,充满力量。他勉励广大青年,要将自身发展与祖国发展紧密联系在一起,才是勇气与活力的最好证明,是最鲜明的青春底色!

整场讲座语言幽默风趣,内容丰富多彩,现场互动频繁、气氛热烈,全体师生都积极投入。此次讲座为学生们打开了认识自我、悦纳自我的新大门,激起了学生们认真规划个人成长、未来发展的思考,使大家收获满满,受益良多。使大三学生树立了更加明确的价值观和职业观,在剩余的大学时光为自己的梦想努力奋斗!