当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院通知 > 正文

关于进一步加强第三方服务人员和校外来访人员管理的通知

时间: 2022-09-08 责编:浏览量:

院属各单位:

当前国内部分地区疫情形势依然严峻,跨省外溢风险加大,全国高校进入新学期开学季,外防输入压力持续加大。为减少疫情传播风险,快速有效遏制疫情扩散,切实保障师生生命安全和身体健康,经研究,现就进一步加强第三方服务人员和来访人员管理通知如下:

一、加强第三方服务人员管理

1. 第三方服务人员分别由保卫部或后勤保障部等有关主管部门登记造册,及时进行动态更新调整。

2. 主管部门要加强对第三方服务人员的健康监测、体温检测等日常管理,加强员工出行管理,实行“两点一线”上下班模式,督促检查其每周至少进行23次核酸检测,确保监管到位。

3. 第三方服务人员不得带无关人员入校(儿童在内)。

二、加强来访人员管理

1. 校外来访人员由校内接洽单位安排专人提前核验其健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明报告,无异常方可通过“访客系统”进行报备。

2. 被访单位负责人要认真核验相关信息,严格审批,如有疏漏追究相关人员责任。

三、保卫部要对学校各校门实行24小时严格管控,严格核验所有入校人员身份、测量体温、查看场所码、健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明报告。

太原工业学院疫情防控领导小组办公室

202298