学院隆重举行2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2012-06-27 浏览量:

626日上午,我院2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。党委书记吴刚,院长吴俊清,副院长仉志余、张翠梅、李国臣、靳金贵出席仪式,学院学位评定委员会全体成员、相关部门负责人、各系(部)主任、党总支书记、副书记、分团委书记,毕业班班主任及2000多名本科毕业生参加仪式。副院长仉志余主持仪式。

党委书记吴刚宣读2012年省级优秀毕业生名单

典礼上,党委书记吴刚宣读《我院荣获“2012年山西省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号的名单》,他祝贺毕业生圆满完成学业,顺利毕业;祝福毕业生开启人生新的征程,创造人生新的辉煌;祝愿毕业生前程似锦、一生幸福。随后,学院领导为省级优秀毕业生颁发证书。

副院长张翠梅宣读《关于表彰2012届毕业生优秀毕业设计(论文)的决定》,副院长李国臣宣读《关于授予2012届本科毕业生学士学位的决定》。

在校生代表张凡、毕业生代表李雨分别上台发言。张凡对毕业生们在校期间的帮助和关心表示衷心的感谢,希望他们继续关心和支持母校的发展和建设、为母校争光添彩;李雨与全体师生一起回忆了大学四年生活的点点滴滴,感叹学院发展的日新月异,表达了对母校、老师的感激以及对未来的憧憬之情。

院长吴俊清讲话

院长吴俊清引用《我比想象中爱你》的歌名作为致词的主题。

吴院长首先与同学们一起回顾了四年来学院的变化发展和同学们的成长过程。

吴院长以老师、家长、大哥、朋友的身份向毕业生们提出八点希望:一是要努力奋斗,在竞争面前,拿定主意,接受现实,积累优势,过关斩将,成就自我;二是要持有主见,永远不做一个随波逐流、人云亦云的人,要有主见,要坚持主见;三是要永不抱怨,在任何情况下,抱怨无助于解决任何问题,有作为、有建议、有想法才有助于成功。四是要坚守良知,向往真善美、向往良知的力量才能使得我们这个社会还有希望,我们还有未来。五是要警惕电脑及网络,避免长时间依赖电脑和网络,合理使用电脑和网络,加强人际沟通交流,从而提高学习生活质量。六是要慎待金钱,拥有财富和金钱,并不代表成功;拥有理性对待金钱的智慧和平常心,才会获得真正的幸福。七是要追求真爱,衷心祝愿在座的每一位同学,都能找到一份真爱,建立一个幸福美满的家庭。八是要坚持共赢,拿出过人的眼光、勇气及大度的心胸,站在别人的立场想问题,就会实现双赢。

吴院长最后祝愿同学们像神州九号与天宫一号顺利对接一样,攻坚克难,努力奋斗,和梦想成功对接,会酬高志;祝愿大家像“蛟龙”号潜水器深潜至马里亚纳海沟一样,锲而不舍,矢志不渝,深潜到真理核心,探龙取宝。

副院长仉志余主持仪式

在校学生代表张凡同学发言

毕业生代表李雨同学发言

在悠扬的《毕业歌》声中,毕业生依次上台接受学位授予,学院领导为毕业生一一拨正流苏、颁发学位证书,并与大家合影留念。