学院召开迎新工作准备会议

时间: 2012-09-07 浏览量:

91415日是我院2012级新生入学报到时间。96上午,学院在行政楼一层会议室召开了迎新工作会议,全面落实各项迎新准备工作。院长吴俊清,党委副书记霍世平、李兴武,纪委书记孙玮,副院长仉志余、张翠梅出席会议,党政办、教务处、学生处、宣传部、保卫处、财务处、后勤保障处、团委等部门负责人,各系部主任、党总支书记、党总支副书记参加会议。副院长仉志余主持会议。

会上,各迎新工作组、各职能部门根据工作方案,汇报了落实情况,并对在工作准备过程中遇到的问题进行了协商。

为扎实做好迎新各项工作,吴俊清院长要求:一是各单位、各部门要高度重视,充分认识迎新工作的重要性,周密部署,分工明确,安排到位;二是要处处为新生和家长着想,提前做好各项服务工作,未雨绸缪,防患未然;三是要树立大局观念,整个迎新工作要服从统一指挥和安排,确保校园秩序良好;四是确保迎新工作安全,认真检查所有迎新设施、车辆交通、宿舍、餐厅以及整个校园环境,提高安全意识,做好安全防范工作;五是积极配合,加强协作,及时沟通,互相支持。通过热情周到、细致耐心的服务,为学生与家长留下一个良好的印象,展现学院的优良风貌。

仉志余副院长在总结讲话中指出,各单位和各部门要增强服务意识,通力协作,落实工作方案,抓紧时间落实会议要求和迎新各项准备工作.他还就新生军训、入学教育工作、志愿服务等工作进行了具体安排。

据悉,今年校内的迎新地点设在东区逸夫图书馆前广场, 14日、15日将集中在此处为新生办理入学报到手续。此外,学校还在太原火车站设立新生接待点。