时间: 2023-05-30 来源: 学生就业指导中心 浏览量:

为切实推动2023届毕业生就业工作,正值教育部决定开展“2023届高校毕业生就业促进周”行动,5月26日上午,我校召开2023届毕业生“百日冲刺”行动暨第三次就业工作推进会,党委书记王亦农出席会议并讲话,相关职能部门负责人和各系党总支书记、系主任、副书记参加会议。会议由副院长牛宇岚主持。

王亦农在讲话中指出,为切实做好2023届毕业生就业工作,全校坚持早动员、早部署、早行动,就业工作起步平稳、开局良好,但同时,就业工作还存在一些突出问题。他就进一步做好就业工作提出三点意见:一是提高政治站位,围绕一个中心,高位推动毕业生就业工作。全校上下要持续认真贯彻党中央、国务院关于就业工作的决策部署,切实落实就业工作“一把手”工程。围绕促进毕业生更高质量更加充分就业的中心目标,全校要全面落实“全员参与、全面指导、全程服务”的就业工作机制,凝聚工作合力,确保高质量完成2023届毕业生就业任务。二是多措并举,持续发力,积极推进高比例高质量就业。要用好政策,抓住机遇,利用各种宣传平台,扩大相关政策在学生中的知晓度。要切实做好“访企拓岗促就业专项行动”,积极开拓就业市场、拓展就业岗位,抢抓机遇千方百计促进毕业生就业。要创新工作方式,统筹线上线下招聘方式,线下校园招聘活动还要持续大力开展,同时利用“互联网+就业”的模式,用好线上招聘平台,拓宽线上招聘渠道。要精准摸排,掌握毕业生就业意向和就业动态,加强和优化分类就业指导。要重点关注求职受阻、家庭困难等就业困难毕业生,采取“一生一策”、“一人一档”、“一对一”帮扶,做到精准指导、有效帮扶。三是提升就业意识,转变就业观念,引导毕业生主动适应新形势。要引导毕业生认清形势,树立就业信心,要引导毕业生转变观念,主动服务国家需求。要鼓励毕业生树立长远理想和目标,将择业的视野主动转向基层,转向祖国和人民需要的地方。要引导毕业生提升能力,早日实现高质量就业。全校上下也要为毕业生提供丰富的求职信息与全面的就业指导,全方位关心关怀毕业生,鼓励大家把握机遇,抓住机会,早日实现自己的就业目标。

会上,学生就业指导中心汇报了我校近期就业工作,机械工程系、电子工程系、化学与化工系负责人作了交流发言。