我校召开疫情防控领导小组第三十四次专题会议

时间: 2022-08-23 来源: 宣传部 浏览量:

8月22日下午,我校在行政楼六层会议室参加全省教育系统疫情防控视频调度会,并召开疫情防控领导小组第三十四次专题会议,对学校近期从严从紧从细从实抓好疫情防控工作再落实、再部署。会议由党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长王亦农主持,疫情防控工作领导小组全体成员参加。

会上,副院长于志奇通报了学校近期疫情防控总体情况,对学校开学前后疫情防控整体工作安排、存在的问题及下一步工作思路作了详细汇报。

院长、学校疫情防控工作领导小组组长梁玉蓉就我校近期疫情防控工作提出三点要求:一是要提高思想认识。要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性和不确定性,夯实主体责任,统筹抓好疫情防控和校园安全管理工作。二是要认真落实会议精神。要坚持目标导向和问题导向,细化管理,强化服务,将当前疫情防控工作抓实抓细,建立问题清单,制定整改措施,认真及时整改落实。三是要注重应急保障。要进一步强化常态化管控措施,进一步提升疫情防控基础能力和应急处置能力,完善各项应急预案,全力保障校园安全稳定。

王亦农强调,全校上下要始终绷紧疫情防控这根弦,准确全面把握疫情防控总体要求,措施再细、责任再实,全力织密扎牢学校的疫情防控网。一是从快从速,立即进入战备状态。要提高认识、迅速行动,强化责任、严防懈怠,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。二是从严从实,谋定三个坚决目标不放松。要坚决扛牢扛好疫情防控的政治责任,要坚决守牢学校疫情防控阵地,要坚决打赢疫情防控持久战役,牢固树立底线思维和风险意识,进一步细化防控任务,扎实推进各项校园常态防疫措施落地见效。三是统筹协调,确保学校安全平稳有序。要统筹考虑防控各环节,巩固强化防控各重点,继续完善构建联防联控机制,及时调整和完善防控体系。同时要提前谋划线上线下教学工作方案,细致周密做好秋季学期开学各项准备工作,坚决筑牢师生生命健康和学校稳定发展的安全防线。

(撰稿:李海英 摄影:李海英)