我校召开党委领导班子专题民主生活会

时间: 2022-08-18 来源: 组织部 浏览量:

8月17日上午,我校党委领导班子专题民主生活会在行政楼617会议室召开,会议由校党委书记王亦农主持,校领导班子成员参加会议,组织部、宣传部、纪检监察机构负责人列席会议。

按照省纪委和省委组织部对这次专题民主生活会的要求,学校领导班子成员深入学习了《中国共产党章程》《准则》《条例》等党内法规,学习了《中共山西省纪律检查委员会关于给予杨述平开除党籍处分的决定》和《山西省监察委员会关于给予杨述平开除处分的决定》,结合阅看《杨述平忏悔书》《杨述平反思录》,进行了深刻的反思剖析,班子成员之间通过不同形式开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会上,王亦农首先代表班子进行了对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展了批评和自我批评,结合实际查摆了不足和问题,进一步明确了努力方向,提出了整改措施。其他同志分别提出了批评意见。大家纷纷表示要深刻汲取杨述平违法违纪问题的深刻教训,做到引以为戒、警钟长鸣。

王亦农对此次专题民主生活会作了总结:一是高度重视。学校对此次民主生活会会前准备充分,班子成员紧紧围绕专题进行学习,坦诚开展了谈心谈话,认真查摆问题,明确了努力方向,提出了整改措施。二是坚持问题导向。批评和自我批评严肃认真,班子对照检查深入全面,个人自我批评能结合自身,开展批评能坚持原则,正视问题、红脸出汗,达到了专题民主生活会的预期效果。三是正本清源,切实抓好整改落实。全体班子成员既要深刻反思杨述平违纪违法问题的危害和教训,更要从思想上、作风上、工作上真正做到以案促改、以案促教。扎实做好整改落实,不断提高学校治理体系的现代化建设,加快推进特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学建设的步伐,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:组织部 摄影:高瑞)