网站首页

当前位置: 网站首页 > 要闻快讯 > 正文

院长梁玉蓉为学生讲授形势与政策课

时间: 2022-05-20 来源: 党委宣传部 浏览量:

“久别学校,大家一定非常期待在学校的见面。接下来我将带领大家‘云浏览’校园景色……春阳已扫阴霾去,桃李正待甘霖来,我希望每个人都能够服从大局,积极配合,上好线上课、读好课外书,锻炼好身体、保持好心态,不负韶华、只争朝夕,努力学习、健康成长。”5月19日,院长梁玉蓉走进线上思政课堂,用亲切的话语拉近和同学们的距离,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,为自动化系和化学与化工系2021级学生讲授了一堂内涵丰富、生动深刻的形势与政策课。

梁玉蓉从“镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程”、“气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章”、“永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献”、“弥足珍贵的精神财富,开创未来的行动指南”四个方面,带领同学们系统回顾了党在各个历史时期的主要任务和标志性成果,详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入分析了中国共产党百年奋斗的历史性贡献,全面解释了“十个坚持”的科学内涵和内在逻辑。

百年奋斗铸就不朽丰碑,千秋伟业激励新的征程。梁玉蓉指出,历经苦难辉煌和磨砺考验的中国共产党比以往任何时候都更加坚强有力、更加生机勃勃,中国共产党人将始终牢记自己是什么、要干什么这个根本问题,以史为鉴、开创未来,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,奔赴在全面建设社会主义现代化国家、逐步实现全体人民共同富裕、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新的赶考之路上。

梁玉蓉强调,党的十九届六中全会深刻揭示了中国共产党作为百年大党为什么“能”的基因密码,吹响了奋进号角,对于高校青年学子进一步坚定理想信念、增强责任担当、涵养家国情怀,有着十分重要的意义。她希望同学们要认真贯彻十九届六中全会精神,埋头苦干、勇毅前行,继续发扬“知行合一,行胜于言”的校训精神,以青春之我、奋斗之我的果敢和坚毅,努力续写更加辉煌的篇章,绘就更加灿烂的画卷,赢得更加伟大的荣光,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

此次授课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,既有历史厚度又有现实温度,既有理论高度又有实践深度,极具感染力和亲和力。同学们纷纷表示,在今后的学习中要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步感悟思想伟力、汲取智慧力量,勤奋刻苦学习,练就过硬本领,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)