党委副书记刘志明参加党委组织部党支部组织生活会

时间: 2022-03-29 来源: 党委组织部 浏览量:

3月28日下午,党委副书记刘志明以普通党员身份参加所在的党委组织部党支部2021年度组织生活会,与支部全体党员深入沟通交流。会议由党支部书记申永生主持。

会前,组织部党支部进行了认真准备,扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。会上,申永生报告了2021年度支部工作开展情况,查摆了支部建设存在的不足,并剖析问题根源,提出下一步落实整改措施。全体党员按照2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员要求,认真查摆问题,开展批评和自我批评,进行民主测评,全面分析查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深入剖析原因,提出改进措施。

刘志明指出,此次组织生活会会前准备充分,会议过程规范,批评与自我批评严肃认真,民主评议规范客观公正,党支部整改措施和党员整改承诺明确具体,大家坦诚相见、见人见事、交流思想,整个组织生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的良好效果。他充分肯定了组织部过去一年的工作,并提出三点要求:一要守牢政治方向。进一步加强政治建设,坚决捍卫“两个确立”,突出抓好学习,打牢思想基础,做好党建引领工作,切实把组织部建设成为干部之家、党员之家、人才之家。二要抓好重点工作。紧扣学校第三次党代会精神和年度工作计划,做到安排部署周密、操作程序规范,监督落实有力,以实际举措推动各项工作落实落地。三要加强自身建设。不断强化服务意识和宗旨意识,加强组织部门自身建设,推动组织工作不断取得新进展,在“讲政治、重公道、业务精、作风好”四个方面走在前列,为学校改革发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(供稿:党委组织部赵婷婷 编辑:李海英 摄影:高瑞)