时间: 2021-10-21 来源: 教务处 浏览量:

10月19日至20日,副院长牛宇岚带队赴山西机电职业技术学院调研“高本贯通”工作进展情况。教务处、机械工程系、经济与管理系负责人参加调研。

调研组一行首先参观了山西机电职业技术学院数控专业、汽车营销与服务专业、机械工程专业等专业实习实训场所,实地了解了两个“高本贯通”专业学生实践教学情况。随后,调研组参加了“高本贯通培养”校际工作推进会。山西机电职业技术学院副院长宋志平、教务处、学生处、数控工程系、经贸管理系负责人、辅导员代表、“高本贯通”专业学生代表分别就人才培养方案制定、教学质量保障、学生学情分析、学习状态以及学校主要保障措施等执行情况进行了交流汇报,调研组对有关问题进行了交流和解答。

调研过程中,牛宇岚强调,“高本贯通”工作是我院推进应用型高校建设和职业教育的一项重要工作,两校之间要继续加强两个“高本贯通”专业教学内容、教学深度及组织方式的交流和探讨;要定期开展和组织团建活动,让专科阶段学生更好的了解和融入太原工业学院,进一步保障和提高“高本贯通”培养质量;要加强两校联合教研活动,进一步开展培养方案中高本贯通课程的深度建设,切实为促进专科阶段的人才培养质量和顺利转段打好基础。

(供稿:教务处李鑫 编辑:李海英 )