院学术委员会召开2021年度第二次全体会议审议新专业申报

时间: 2021-07-27 来源: 教务处 浏览量:

7月26日下午,学院学术委员会在行政楼六层西会议室召开2021年度第二次全体会议审议新专业申报事宜。学术委员会委员、各申报专业负责人、教务处相关人员参加会议。会议由院学术委员会主任仉志余教授主持。

会上,教务处宋云副处长介绍了申报要求。他讲到,结合学院“十四五”专业建设规划,新申报专业要符合《高等学校本科专业类教学质量标准》,符合学院发展定位,要在调研需求基础上,具备师资、实验等办学条件并制定科学合理的专业人才培养方案。今年拟申报功能材料、化工安全工程、应急技术与管理、体育旅游和跨境电子商务专业5个新专业。

各申报专业负责人分别围绕增设理由、人才需求、专业简介、专业定位、培养方案、师资和实验条件等方面逐一进行汇报。学术委员会委员在听取新专业申报汇报后,认真审阅申报材料,与专业负责人进行了深入交流并提出了合理化的意见和建议。最后,全体委员进行了投票表决,同意申报设置5个新专业。

(供稿:赵永强  编辑:王凯  摄影:高瑞)