我院组织党员干部参观山西省庆祝中国共产党成立100周年图片展

时间: 2021-07-26 浏览量:

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。为进一步扎实开展党史学习教育,7月24日,党委书记吴刚带队前往山西省展览馆,参观“不忘初心、牢记使命---山西省庆祝中国共产党成立100周年图片展”。院党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)书记、相关职能部门负责人、青年教师代表参观展览。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“牢记嘱托”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”五个部分。一幅幅图片、一组组数据、一张张图表、一块块展板,串联起中国共产党在山西百年奋斗的峥嵘岁月,全景式展现了三晋大地发生的沧桑巨变,生动地展现了党领导山西人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

大家沿着展厅路线依次参观,认真听取生动讲解,不时询问有关情况,积极交流心得体会,深刻感悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。

此次参观是一次党性洗礼、精神补钙、能力充电,广大党员干部在追寻革命原点中倾听历史回响,在缅怀前辈楷模中传承红色基因,在回顾奋斗历程中坚定理想信念,在追忆峥嵘岁月中叩问为民初心。党委书记吴刚在参观时强调,要将本次参观的体悟作为研究做好今后工作的重要契机,加强党性修养,坚定理想信念,提升精神境界,推动学院高质量转型发展,奋力谱写新时代太工改革发展新篇章。

(撰稿:任琳  编辑:王凯  摄影:高瑞)