我院举办2021年新教师岗前培训班

时间: 2021-07-22 浏览量:

为加强师资队伍建设,提升新教师的思想素质、职业素养和工作能力,尽快适应工作岗位,7月21日,我院在扇形报告厅举办新教师岗前培训班。党委常委、副院长刘志明,人事处、教务处、科技处、教育研究与教学评建处及各系部有关负责人出席开班典礼。

刘志明作动员讲话,对新教师提出了四点要求。一是尽快熟悉工作环境,了解学院基本情况;二是心有大我,恪守师道尊严;三是严爱相济,筑牢师魂品格;四是终身学习,培养师能自觉。他希望新教师牢记神圣使命,以积极的心态,饱满的热情投入到教书育人的工作中,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

计算机工程系孔令德主任结合个人从事教育教学的经历,向新教师分享了自己的学习和工作体会。随后,新教师代表甄建斌作了表态发言。

此次培训由党委教师工作部主办,采取集中培训、分散培训、网络培训等多种方式进行。其中,集中培训共3天时间,邀请中北大学赵公民教授、薛英娟教授,我院人事处、科技处、教育研究与教学评建处、思政部、图书馆等部门负责人及优秀教师代表分别作专题报告。

(撰稿:赵倩  编辑:王凯  摄影:高瑞)