学院召开安全稳定工作专题会议

时间: 2012-10-19 浏览量:

1019日上午,学院在行政楼一层会议室召开了安全稳定工作专题会。党委副书记霍世平、副院长仉志余出席会议,党政办、宣传部、学生处、团委、教务处、后勤保障处、保卫处、图书馆等职能部门负责人和各系部党总支书记、副书记、分团委书记参加会议。会议由副院长仉志余主持。

会上,党委副书记霍世平传达了全省高校安全稳定工作会议、上级有关安全稳定工作文件和学院党委会议精神,并结合实际情况安排部署学院近期安全稳定工作。

霍世平副书记要求各系部做好青年教师思想政治工作,了解青年教师思想动态,关注、关心青年教师;要充分发挥班团干部等学生骨干作用,了解学生思想动态,保证良好的教学生活秩序;做好实验室安全管理工作;严格执行相关规定,做好化学药品等危险品管理。维稳办公室要统筹安排学院处级干部值班、院领导带班、基层单位每日信息报送工作;学生工作人员要继续深入宿舍,关心关注学生的生活,排查化解矛盾;保卫处要加强校园巡逻、门卫管理。工程训练中心要做好学生实习、实践环节的安全教育工作,严格执行操作规程;网络与信息中心要加强网络舆情监控;后勤保障处要加强学生公寓内部管理,保障食堂饭菜价格、卫生、质量。要严格执行学院新闻发言人制度;严禁组织各种形式的集体外出活动。各单位要以“稳定为重,安全至上”为原则,深入、细致做好安全稳定工作。

最后,副院长仉志余强调指出:各单位要高度重视,加强领导;要抓好落实,认真细致做好会议安排部署的各项工作;要协同配合、加强沟通,增强安全稳定意识,提高维护安全稳定工作能力,确保学院的安全稳定。