当前位置: 网站首页 > 竞赛天地 > 正文

我校学子在TI杯2023年全国大学生电子设计竞赛中勇创佳绩

时间: 2023-09-13 来源: 教务部 电子工程系 责编:李海英浏览量:

近日,2023年TI杯全国大学生电子设计竞赛获奖名单公布,我校学子共斩获国家级一等奖2项,省级一等奖2项,二等奖6项,三等奖8项,取得历史性突破。

全国大学生电子设计竞赛两年一届,现已成功举办十六届,是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的电子信息类学科竞赛。本次竞赛我校共组建23支队伍参赛,由电子工程系教师组成竞赛指导团队,在暑假期间对学生进行了学科知识的集中培训和实践操作的强化训练,充分发扬迎难而上、艰苦奋斗的精神,带领队员们设计搭建硬件、测试调整代码、撰写设计报告等,师生合力为竞赛取得优异成绩奠定了良好基础。

我校高度重视学生科创能力和综合素质的培养,将“以练促教、以赛促学、产教融合、德能双优”的教学模式与思路融入了日常教学中,并以组建创新工作室和创新社区等方式对学生进行科创能力的提升。此次喜获国家级一等奖是对我校师生多年勤勉备赛、参赛的最好回报。