当前位置: 网站首页 > 竞赛天地 > 正文

我校在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

时间: 2023-09-12 来源: 团委 浏览量:

近日,我校在由团省委、省教育厅、省科协、省社科院和省学联联合举办的第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩。我校推送的十项参赛作品全部获奖,其中一等奖三项、二等奖五项、三等奖两项,我校荣获优秀组织奖。

据悉,今年我校学生直接参与“挑战杯”初赛人数1093人,老师参与人数146人,共申报项目217项,经校内初赛、资格审查、复赛评审、决赛等环节,从选题、内容、方法、现实意义等方面考察作品的前沿性、创新性、学术性和科学性,最终推选出10项作品参加省级竞赛。

长期以来,我校高度重视“挑战杯”赛事,将其作为创新创业人才培养的有效载体,深度挖掘具有专业特色、学校特色的大学生科技创新项目,积极引导广大学子矢志报国,投身科创热潮,让青春在创新创造中闪光。

今后,我校将继续总结经验,进一步引导学生努力培养科学精神和科学态度,营造更为浓厚的校园科技创新氛围,为科技强国建设贡献青春力量,绽放青春光彩。

(供稿:团委)