菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

我院举行2019年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会

时间: 2019-05-16 责编:李海英浏览量:

5月15日上午,由共青团山西省委主办、院团委承办的大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会于我院图书馆六层学术报告厅举行,大学生志愿服务西部计划西藏专项项目办副主任梁温馨,共青团山西省委志愿者指导中心赵宏,优秀志愿者代表易渝杰、侯宇博、赵慧君、赵宏出席宣讲会。此次宣讲会由院团委综合科科长任研主持,我院300余人到场参加。

宣讲会一段西部计划西藏专项宣传片拉开帷幕,向同学们简单介绍了西藏的风土人情、惊险奇特的地理地形以及政府对西藏志愿的优惠政策。志愿者代表们分别上台与同学们分享他们西藏志愿服务的经历:赵慧君——用诚挚的内心感动自己的父母,克服种种困难奔向西藏实现自己的人生价值;赵宏——因为年轻,所以要追寻自己人生意义;易谕杰——偷偷报名参加西部计划,一腔热血为西部的发展而奉献自己。志愿者用他们的青春诠释着“奋斗、奉献、友爱”的志愿精神。在互动问答环节,副主任梁温在场学子提出的关于医疗卫生、住宿生活、以及工作安排等方面的问题都进行详细解答。

志愿服务是青春的绽放,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。本次宣讲会让同学们更加了解西部计划,鼓励每一个人积极投入志愿服务当中,为西部计划贡献自己的一份力量。

学生记者团  陈俐颖 李婧 曾佳卫 赵瑞雪