我院组织学工人员开展“思想政治教育能力提升”专题培训

时间: 2019-05-23 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,扎实做好大学生思想政治工作,提升理论素养,提高专业水平和工作能力,我院学工人员一行27人于2019年5月19——22日在安徽芜湖进行为期四天的围绕“高校思想政治教育工作能力提升”专题培训,培训由安徽工程大学承办。

培训采用理论教学、实践教学和微党课等形式。在理论培训方面有“三全育人”、学生教育管理经验与实践、“课堂思政”、高校思想政治工作的新形势和新任务等,深入学习落实立德树人根本任务实现路径,将这些新思想、新思路、新方法结合本职工作,形成顶层思路。在实践教学方面重温入党誓词,重走新四军路等一系列教育教学活动,共同回顾了新四军诞生和发展的历程,接受了铁军精神洗礼。上微党课接受理想信念教育,革命传统教育,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念,保持了优良作风,提高了我院学工人员的政治素质和业务水平。

我院学工人员还与该校各学院及相关部门进行了对口交流,大家就辅导员建设工作、学生思政工作、学风建设、安全教育等方面进行了深入探讨。将先进的理念、体制、机制引入到工作中,理论联系实际,真正做到学以致用。