院领导深入学生宿舍看望2019级新生

时间: 2019-09-16 浏览量:

为了解我院学生的情况,增强新生的归属感,9月15日下午,党委书记吴刚,党委副书记李国臣、纪委书记张晓红,副院长靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉与有关职能部门负责人深入学生宿舍看望2019级新生。

看望新生过程中,吴刚书记嘱咐新生要合理安排学习与生活,同学之间要互相帮助,互相理解,养成良好的文化氛围;遇到困难时要及时与班主任沟通,尽快适应大学的学习氛围和生活环境,以积极向上的姿态和饱满的精神状态投入到学习之中。院领导与新生亲切交谈,询问他们的家乡情况及开学初期各方面准备,对新生们的到来表示欢迎,耐心回答新生们提出的各种问题,嘱咐新生要提高安全意识,严格遵守学校规章制度,并且珍惜光阴、学会沟通与交流,认真做好大学规划。

丝丝关爱,浸满心脾。院领导的看望给新生们带去了满满的感动,也拉近了他们和新生的关系,激励新生们在今后的学习和生活中用自己的实际行动践行“知行合一,行胜于言”的校训,发奋努力,与梦想并肩,不辜负老师和家长的殷切期望。

学生记者团 李婧 郝雨鑫 陈俐颖