当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

计算机工程系党总支召开疫情期间党建工作安排和意识形态研判会议

时间: 2022-04-29 来源: 计算机工程系 责编:李海英浏览量:

为进一步推动系部党建和思想政治工作高质量完成,进一步巩固疫情期间系部意识形态领域安全稳定大局,计算机工程系党总支于4月28日上午召开党总支扩大会议,系党总支书记杨永进主持,各党支部书记列席。

首先,杨永进围绕2022年度系部党建和思想政治工作思路,结合疫情期间的新情况新问题作出安排部署。他指出,各支部要进一步武装头脑,加强政治理论学习;要强化思想政治工作实效,牢牢把握意识形态工作主动权;要加强全面从严治党,严格落实两个责任;要以教工支部调整为契机,加强基层党组织和党员队伍建设;要营造良好氛围,持续做好师德师风建设。

随后,杨永进就疫情期间、五一假期期间系部各领域意识形态研判作出安排部署。他强调,各党支部、学生工作领域要针对重点人群、重点领域、重要时间节点定期开展意识形态分析研判,加强课堂教学、学生社团、网站、公众号等意识形态阵地管理,既要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,又要努力做到方式创新、手段革新、效果出新。