我院隆重举行2012年安全活动月开幕式

时间: 2012-11-06 浏览量:

115日,我院在报告厅隆重举行2012年安全活动月开幕式。党委书记吴刚,党委副书记霍世平,党委副书记李兴武,纪委书记孙玮,副院长张翠梅,副院长李国臣,省教育厅、尖草坪区公安分局内保大队、尖草坪区交警大队、南寨派出所的有关领导出席仪式。学院全体科级以上干部、各单位安全员、全体实验人员、图书及档案管理人员、学生公寓管理人员、学生食堂管理人员、学生辅导员、班主任、保卫处全体工作人员及大学生安全管理委员会成员、院系学生会干部500多人参加仪式。副院长仉志余主持仪式。

仪式上,党委书记吴刚宣布了“太原工业学院2012年安全活动月”开幕。

党委副书记李兴武宣读《关于举行太原工业学院2012年安全活动月的通知》、纪委书记孙玮宣读《关于聘用刘晓等18名同志担任安全员的通知》、副院长张翠梅宣读《对侦破3.31案件立功受奖人员的表彰决定》。

党委副书记霍世平回顾和安排部署了学院安全稳定工作。

霍世平副书记首先对当前我院安全稳定工作中取得的成绩进行了回顾。他指出,我院近几年来总体呈现出稳定安全的良好局面和健康向上的发展态势,保证了学校各项事业的快速发展和“三年一小变”目标的顺利完成;工作成效明显,机构健全,队伍充实;我院没有发生重大案件,没有一起政治事件和群体性事件,保持了良好的安全稳定局面;安全稳定工作得到上级有关部门和全院师生的认可。

霍副书记分析了当前我院安全稳定工作面临的形势。他指出,未来我们的安全稳定形势将面临一个严峻的挑战,不稳定、不安全的因素和隐患依然存在。我们一是要强化稳定压倒一切、安全警钟长鸣、全院抓稳定安全的意识,二是要把稳定安全教育制度化、常规化,三是要狠抓落实,及早处置,把各种不稳定因素消灭在萌芽状态。四是要完善应急预案,提高处理突发事件、群体事件、暴力事件的处置能力。

霍副书记对学院下一阶段和近期的安全稳定工作进行了安排。他指出,一是要切实加强校园安全稳定工作,二是要切实加强安全教育宣传工作,三是要切实加强校园秩序管理工作,四是要切实加强安全隐患排查整改工作。他指出,做好当前的工作,促进学校的发展对学校安全十分重要。我们大家一定要从全局和长远的角度,认识做好工作的重要性,圆满完成各项工任务,努力促进学校持续、快速发展,创造一个稳定、安全、和谐的育人环境。

副院长仉志余在总结讲话中对今年我院的安全稳定工作提出几点要求:一是在思想上要高度重视。全院师生一定要认识到安全稳定是学院发展的前提,树立全局意识,为学院安全稳定着想,做好工作,保证学院各项工作的顺利开展。二是在作风上要务实认真。各部门、各处室要对安全稳定工作的重要性和严肃性始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,发扬认真、务实的工作作风,深入基层,切实了解和解决安全稳定工作中出现的各种问题。三是要在工作上狠抓落实,明确责任,真抓实干,狠抓落实。结合各自实际切实加强安全稳定工作,在全校形成浓厚的安全稳定和谐校园的氛围;进一步落实安全稳定责任制,履行相关安全稳定责任,切实消除一切安全隐患。最终把责任落实到人,用心做好全院的安全稳定工作。

仪式上,学院还向刘晓等18名安全员颁发了聘书。