网站首页

当前位置: 网站首页 > 要闻快讯 > 正文

党委副书记刘志明参加指导机关党总支理论学习中心组学习会

时间: 2022-05-18 来源: 党委宣传部 浏览量:

5月17日上午,机关党总支召开2022年度第四次理论学习中心组学习会。党委副书记刘志明参会指导,机关各部门处级干部参加本次集中学习会,机关党总支书记任永健主持学习会。

学习会采取集中学习研讨的形式,重点学习了习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,习近平给中国冰雪健儿的回信,习近平在海南考察时强调解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路,习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。任永健重点领学了习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神并谈了感受和体会。学生工作部部长阎文海、党委宣传部副部长王丽平、团委副书记张佳就本次学习的内容和精神结合自身工作进行了交流发言。

刘志明对本次学习会予以肯定,强调指出机关党总支理论学习中心组学习,是理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强机关职能部门思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型机关、提高管理水平和增强服务意识的重要途径。他就推进机关党总支的理论学习提出三点要求:一是各职能部门主要负责同志要发挥“关键少数”的示范和表率作用,既要参加党总支的集中理论学习会,又要按照要求组织好本支部的理论学习,自觉学习、率先学习,努力成为学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带动本部门兴起学习之风。二是要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,结合本单位本部门工作和思想实际及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神和重要指示批示精神,学以致用、用以促学,坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,把最新的学习成果转化为按照“123”发展思路完成好年度目标任务和中心工作的有效举措。三是把理论学习作为做好工作的看家本领,坚持学以致用、学以修身、学以增才,学习形式上既要注重集体学习,也要做好个人自学等其他学习方式,把理论素养与增强党性修养、提升工作本领结合起来,加强党性锻炼,提升思想境界。

(撰稿:郭雅坤 编辑:李海英 摄影:郭雅坤)