中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我院在第七届全国大学生金相技能大赛中荣获佳绩
2018-08-31 18:10 教务处    (点击: )

825-30日,“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安举行。我院选派机械工程系三名同学组成的代表队,首次参赛并取得优异成绩。经过复赛及决赛四场激烈的比赛,周升浩同学荣获一等奖,王雨馨同学和吕芳芳同学获得三等奖,机械工程系白瑞老师获得优秀指导教师奖。本届大赛吸引了来自全国210所高校的两万余名在校大学生,通过预赛选拔出包括众多双一流高校在内的630余名优秀选手参加了比赛。

学院高度重视本次大赛,安排机械工程系精心组织,依托举办的第三届院级金相大赛和承办的第四届省级金相大赛,从全院材料类相关专业的108名学生中层层选拔,最终确定3名国赛参赛人选,并由指导老师在赛前对学生进行了系统和全面的指导。

全国大学生金相技能大赛是由清华大学、北京科技大学、重庆大学、中南大学、国防科技大学等高校联合发起,大赛遵循“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的指导思想。作为一项教育部认可的全国性大学生赛事,旨在提高材料学科大学生金相试样制备及组织观察的实验操作技能,增强金相图谱的分析能力,加深对专业知识的理解与应用。

 

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001