中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

著名表演艺术家六小龄童做客工院讲堂
2017-03-16 10:57     (点击: )

感受经典魅力,领略大师风采,弘扬传统文化,构建和谐校园。315日下午,我院第二十九期工院讲堂在扇形报告厅开讲。此次讲堂由著名表演艺术家章金莱(六小龄童)老师担任主讲。院党委书记吴刚、党委副书记李国臣同500余名师生一起聆听讲座。

“俺老孙来也!”一声熟悉的问候沸腾了现场,头戴红帽、身着红衣的章金莱老师现身工院讲堂,瞬间唤起了大家内心深处对神通广大的“齐天大圣”这一荧屏形象的敬意。章老师讲述了他与猴戏深厚的渊源,畅谈了戏里戏外蕴含的人生哲理和自我沉淀,同时也讲到了当年在山西拍摄《西游记》的过程,他对山西悠久的历史和深厚的文化底蕴表示钦佩。他希望同学们要热爱中国传统文化,并使之光大发扬。

章金莱老师将自己多年来对《西游记》的感悟凝练为“苦练七十二变,笑对八十一难”。他指出,每个人都是西天取经的行者,历经磨难后,才能取得真经、成就梦想。在讲座中,伴随着激昂明快的《通天大道宽又阔》的音乐伴奏,章金莱老师挥舞金箍棒,惟妙惟肖地重现了《西游记》中英姿飒爽的美猴王经典形象,现场掌声雷动,经久不息。

讲座最后,章老师同现场的同学进行了互动交流,学生代表向章老师赠送了我院的手绘地图和工院明信片以作纪念。

学生记者团  张雅晨 柴银花     

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号