菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

我院校园媒体受邀参加中国(山西)高校传媒联盟2019•精英峰会

时间: 2019-05-20 责编:李海英浏览量:

5月18日至19日,由共青团山西省委员会、中国高校传媒联盟、中国青年报社山西记者站指导,中国(山西)高校传媒联盟主办的“同心同行,青春远航”中国(山西)高校传媒联盟2019·精英峰会暨第七届主席团换届大会在大同大学举行。我院工院之声广播站、学生记者团、校报编辑部和院团委新媒体中心受邀参加此次大会。

大会以“同心同行,青春远航”为主题,共分为破冰——会员媒体交流、校园媒体学生论坛、校媒记者与央媒省媒资深记者对话、联盟六周年年会暨颁奖晚会等环节。峰会期间,央媒、省媒资深记者代表,中国高校传媒秘书处程思等媒体嘉宾为大家排忧解难,并对校园媒体今后的发展提出宝贵意见。各高校媒体代表分享自己的经验并对未来校园媒体的发展进行了热烈的讨论与规划。我院媒体代表就新媒体与传统媒体融合、学生媒体队伍的建设与管理等问题积极与其他媒体代表进行交流,并在“新春走基层――我看见”短视频征集活动微博联动系列奖中,我院学生记者团和新媒体中心获得优秀组织单位,张佳老师和李海英老师获得优秀指导教师称号,罗成林、景胜等四名同学获得优秀个人奖。

此次大会作为山西高校媒体人的一次盛会,为山西高校媒体的宣传发展工作提供了宝贵的交流机会,我院学生媒体也以此为契机,进一步提升校园媒体人的业务水平,为我院弘扬主旋律,树立学院良好形象,扩大学院的影响力作出新的贡献。

学生记者团 张中孟