菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

材料工程系举行应用型本科院校建设专题研讨会

时间: 2016-04-14 责编:浏览量:

按照学院的部署,412日下午,材料工程系举行应用型本科院校建设教育教学思想大讨论活动专题研讨会。院长霍世平出席会议,教务处、教育研究与教学评建处有关负责人、材料工程系全体教师参加研讨。研讨会由系党总支书记赵建军主持。

本次研讨会围绕“办学定位和发展思路”、“双师双能型教师队伍建设”两大主题进行讨论,与会教师发言踊跃,现场气氛热烈。在深入挖掘专业特色、师资队伍建设、学生实践能力培养等方面提出了很好的意见和建议。

院长霍世平认真询问了大家的生活和工作学习情况,并对各位老师的发言给予了肯定。霍院长指出,良好的外部环境为我院转型发展提供了大有可为的机遇,我们必须要深入考虑 “转向哪里”和“怎么转”,探索出自己的转型发展之路,在本次转型发展过程中形成具有区域影响力的高等院校,真正实现高等院校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的四大职能。霍院长强调,在师资队伍建设方面,要坚持教学与科研两手抓,积极为青年教师搭建平台,努力建设一支业务熟练、本领过硬的教师队伍;在专业建设方面,要坚持重点专业重点建设,进一步挖掘内涵和亮点,加快步伐,加强与企业合作,充分体现我院的办学优势和特色。

研讨结束后,院长霍世平专门召集材料工程系班子成员进行了深入恳谈,围绕学科专业建设、提高应用型人才培养质量等问题进行了进一步的交流和指导,同时对班子成员提出了明确的工作要求。