菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

院团委青年志愿者中心前往省团校娄烦学院进行实践活动

时间: 2021-07-05 责编:李海英浏览量:

6月29日,院团委青年志愿者中心积极响应上级号召,在张佳老师的带领下,16名志愿者来到了山西省团校娄烦学院,以高君宇纪念馆和美美公社青年文化产业园两大阵地,开展为期一周的暑期社会实践活动。

“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽!”身着长衫,手握书卷,尽显当年为共产主义事业奔走呼号的风骨,他是为人所知的高君宇。在高君宇纪念馆中,志愿者们被高君宇伟大的爱国情怀、坚定的革命信念、崇高的政治品格所感染,将作为解说员,传承红色基因,汲取奋进力量。在美美公社青年文化产业园,主要以“扫除道”为实践课题。扫除道可以磨练心性,在扫除时人的内心可以变得纯净。志愿者们积极展开工作,帮助村民美化美美公社。这不仅仅是一个简单的实践活动,更是人生路上一个学习活动。

通过实践活动既促进农村的发展建设,又帮助引导大学生成长成才。同学们纷纷表示,在为期一周的实践活动中,自己要将所学的理论知识与社会实践相结合,进一步锻炼社会实践能力,努力做到“知行合一”。