菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

电子工程系暑期社会实践团深入企业开展实践活动

时间: 2021-07-09 责编:李海英浏览量:

奋斗百年路,启航新征程。为引导学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,培养青年学生成为担当民族复兴大任的时代新人,电子工程系暑期社会实践团深入企业开展实践活动,用实际行动来庆祝中国共产党成立100周年。

在实践中,同学们进行了熟悉仪器实际操作流程、做全身表面污染监测仪的老化实验、本底检测、记录数据、分析数据、进行货物清理及了解探测器原理并进行安装等活动。团队成员都积极尝试,熟练各项工作,不断提高自己的能力。在实践工作中,实践队员们体会到了一线员工的辛劳,也对大学生创新创业能力的培养有了一个更加全面、系统、清晰的认识。

通过这次活动,同学们找到了理论与实践的最佳结合,在实践中检验了自己的知识和水平,加深了对基本原理的理解,同时更加坚定了同学们不忘初心,努力前行的目标。同学们纷纷表示,今后应凝心聚力,在实践学习中培养家国精神、为民情怀和担当意识,不断把各项事业推向前进。