菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

我院前往国练村进行资助育人宣传

时间: 2021-07-07 责编:李海英浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行新时期资助工作新使命,进一步推进我院资助工作做细、做实,深化资助育人功效,7月4日、7月5日,由设计艺术系教师薛亚丽和王王琳杰带领太原工业学院2021年“资助育人”学生资助宣传大使小分队在娄烦县米屿镇乡国练村进行资助宣传。

宣传大使在村支书带领下,来到村民家中,向村民介绍了国家资助政策和高校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、发放时间等依次进行了详细的讲解。7月5日下午组织开展2021年度资助政策宣讲暨座谈会,米峪镇乡书记张耀文、米峪镇乡乡长李小军、国练村支部书记程建秀、国练村第一书记贺小刚到场参加。老师重点对教育精准扶贫、奖助学金评审、服兵役学生补偿代偿、国家助学贷款、家庭经济困难学生认定、勤工助学等资助政策进行讲解,对资助资金发放时间及流程、勤工助学岗位设置等进行详细说明。同时,介绍了国家贫困资助政策和学校资助体系,对其情况进行详细讲解,指出要通过完善资助工作规章制度、实施特色成长资助方案、拓宽社会捐赠资金渠道、强化资助育人教育力度等有力举措将资助与育人有效结合,助推贫困学子成长成才,进一步巩固资助育人成效。

此次活动,坚持以培养时代新人为目标,把立德树人贯穿于资助育人工作,不断完善资助育人体系,拓展资助育人平台,创新资助育人举措,挖掘资助工作蕴含的育人元素,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。