菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

离退处召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

时间: 2020-12-21 责编:李海英浏览量:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,12月18日上午,我院邀请山西省委老干部局副局长岳卫东进行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。老干部局机关党委专职副书记赵泽瑞出席会议,我院十余名退休老干部到场参加。

岳卫东传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,强调这份习近平总书记亲自领导制定的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。接着他以“共建共存,融合文化”为出发点,展开对党的十九届五中全会精神的阐述,从不同方面解读了党在针对退休干部的教育、医疗和住房等方面作出一系列保障工作安排。岳卫东希望退休老干部通过深入学习党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,在新的发展阶段乘势而上,开创新时代,发展新局面。

岳局长的宣讲报告内容丰富、重点突出、分析透彻,让退休老干部切身体会并准确把握党的十九届五中全会精神。老干部们表示要用实际行动落实好党的十九届五中全会精神,真正把学习成果转化为提升能力的强大动力,继续为学院的发展发挥余热,贡献自己的力量。

学生记者团 武文琴 樊倩